Sabtu, 24 Desember 2016

Tentang kami


Biskuit Oreo menjadi salah satu biskuit terkenal di dunia. Biskuit itu diproduksi oleh perusahaan Nabisco, dan penciptanya adalah Sam J. Porcello. Dialah yang meracik kelezatan biskuit tersebut hingga cita rasanya disukai banyak orang di seluruh dunia. Karena itu pula, dia dijuluki “Mr. Oreo” di kalangan perusahaan Nabisco, serta menjabat “ahli utama” dalam perusahaan, sebagai bentuk penghormatan Nabisco kepada pengabdiannya.
Sebelum bergabung dengan Nabisco, Sam J. Porcello berprofesi sebagai guru. Dia pernah hampir bekerja di perusahaan kosmetik, namun kemudian ditolak karena diketahui , mengalami buta warna. Kemudian, Porcello melamar ke Nabisco, untuk divisi penelitian dan pengembangan makanan ringan. Ia diterima bekerja di sana, dan menangani berbagai proyek karena dianggap memiliki banyak ide bagus untuk membuat produk yang layak dikonsumsi.
Karena pekerjaannya tersebut, Parcello pun kerap berkeliling dunia untuk mencari bahan terbaik yag bisa digunakan oleh perusahaannya. Pada waktu mengunjungi sebuah pameran dagang di Eropa, dia menemukan cokelat terbaik untuk digunakan sebagai lapisan biskuit. Dari situlah kemudian ia berkreasi menciptakan biskuit baru, yang disebut Oreo, dengan lapisan dua warna cokelat dan putih yang kemudian terkenal sebagai biskuit lezat dan disukai di seluruh dunia.

Sam J. Porcello bekerja selama 34 tahun di perusahaan Nabisco, dan memasuki masa pensiun pada tahun 1993. Ia meninggal dunia pada tahun 2012, dalm usia 76 tahun.

       Visi & Misi

Visi      :
Memanfaatkan dan meningkatkan hasil olahan Oreo menjadi produk makanan yang lebih menarik dan bervariasi sehingga  meningkatkan nilai jual hasil olahan Oreo dan dapat diterima oleh masyarakat luas sebagai salah satu makanan alternatif pengganti cemilan.

Misi     :
Untuk mewujudkan visi tersebut, maka ditetapkan misi-misi yang harus dilaksanakan, yaitu :
1.  Memperkenalkan produk yang berupa olahan Oreo kepada konsumen yaitu mempromosikan keunggulan produk dan manfaatnya.
2. Meningkatkan kualitas produk olahan Oreo dari bahan yang digunakan, rasa, kebersihan produk dan nilai gizi yang terkandung.
3.    Melakukan analisis pasar dengan menentukan sasaran pemasaran produk olahan Oreo.
4.    Memperluas akses pemasaran.

       Tujuan
Tujuan kami membuat usaha ini adalah :
1.    Menarik para konsumen untuk merasakan produk makanan yang kami buat.
2.    Mencapai target penjualan usaha kami.
          Keunggulan Produk
Keunggulan produk :
        1.      Memiliki berbagai macam rasa pada di setiap makanan.
2.  Bahan produk yang higenis dan tentunya halal ont-family:"Times New Roman"'>
3.    Melakukan analisis pasar dengan menentukan sasaran pemasaran produk olahan Oreo.

4.    Memperluas akses pemasaran.

      Produk/jasa yang dihasilkan
Keistimewaan dari semua makanan dan minuman olahan Oreo ini diantaranya :
1.      Hidangan yang begitu lezat dan bergizi.
2.      Harga yang relative murah di kalangan masyarakat.
3.      Disajikan dalm berbagai bentuk dan rasa.

     Jenis Usaha
Jenis usaha berupa sebuah lapak yang menjual makanan dan minuman yang lezat dan bergizi dan disajikan dalam berbagai macam, diantaranya yaitu :
1.    Oreo Goreng rasa Vanilla


Hasil gambar untuk oreo goreng




2.    Puding Oreo rasa Strawberry dan Coklat


Hasil gambar untuk puding oreo

3.    Donat Oreo rasa Coklat


Hasil gambar untuk donat oreo



4.    Milkshake Oreo rasa Cappucino


Hasil gambar untuk milkshake oreo





Terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

    Twitter Instagram

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.