Biskuit Oreo menjadi salah satu biskuit terkenal di dunia. Biskuit itu diproduksi oleh perusahaan Nabisco, dan penciptanya adalah Sam J. Porcello. Dialah yang meracik kelezatan biskuit tersebut hingga cita rasanya disukai banyak orang di seluruh dunia. Karena itu pula, dia dijuluki “Mr. Oreo” di kalangan perusahaan Nabisco, serta menjabat “ahli utama” dalam perusahaan, sebagai bentuk penghormatan Nabisco kepada pengabdiannya.
Sebelum
bergabung dengan Nabisco, Sam J. Porcello berprofesi sebagai guru. Dia pernah
hampir bekerja di perusahaan kosmetik, namun kemudian ditolak karena diketahui
, mengalami buta warna. Kemudian, Porcello melamar ke Nabisco, untuk divisi
penelitian dan pengembangan makanan ringan. Ia diterima bekerja di sana, dan
menangani berbagai proyek karena dianggap memiliki banyak ide bagus untuk
membuat produk yang layak dikonsumsi.
Karena
pekerjaannya tersebut, Parcello pun kerap berkeliling dunia untuk mencari bahan
terbaik yag bisa digunakan oleh perusahaannya. Pada waktu mengunjungi sebuah
pameran dagang di Eropa, dia menemukan cokelat terbaik untuk digunakan sebagai
lapisan biskuit. Dari situlah kemudian ia berkreasi menciptakan biskuit baru,
yang disebut Oreo, dengan lapisan dua warna cokelat dan putih yang kemudian
terkenal sebagai biskuit lezat dan disukai di seluruh dunia.
Sam
J. Porcello bekerja selama 34 tahun di perusahaan Nabisco, dan memasuki masa
pensiun pada tahun 1993. Ia meninggal dunia pada tahun 2012, dalm usia 76
tahun.
Visi & Misi
Visi :
Memanfaatkan dan meningkatkan hasil
olahan Oreo menjadi produk makanan yang lebih menarik dan bervariasi
sehingga meningkatkan nilai jual hasil
olahan Oreo dan dapat diterima oleh masyarakat luas sebagai salah satu makanan
alternatif pengganti cemilan.
Misi :
Untuk mewujudkan visi tersebut, maka
ditetapkan misi-misi yang harus dilaksanakan, yaitu :
1. Memperkenalkan
produk yang berupa olahan Oreo kepada konsumen yaitu mempromosikan keunggulan
produk dan manfaatnya.
2. Meningkatkan
kualitas produk olahan Oreo dari bahan yang digunakan, rasa, kebersihan produk
dan nilai gizi yang terkandung.
3. Melakukan
analisis pasar dengan menentukan sasaran pemasaran produk olahan Oreo.
4. Memperluas
akses pemasaran.
Tujuan
Tujuan
kami membuat usaha ini adalah :
1. Menarik
para konsumen untuk merasakan produk makanan yang kami buat.
2. Mencapai
target penjualan usaha kami.
Keunggulan Produk
Keunggulan produk :
1. Memiliki
berbagai macam rasa pada di setiap makanan.
2. Bahan produk yang
higenis dan tentunya halal
ont-family:"Times New Roman"'>
3. Melakukan
analisis pasar dengan menentukan sasaran pemasaran produk olahan Oreo.
4. Memperluas
akses pemasaran.
Produk/jasa
yang dihasilkan
Keistimewaan
dari semua makanan dan minuman olahan Oreo ini diantaranya :
1. Hidangan
yang begitu lezat dan bergizi.
2. Harga
yang relative murah di kalangan masyarakat.
3. Disajikan
dalm berbagai bentuk dan rasa.
Jenis
Usaha
Jenis
usaha berupa sebuah lapak yang menjual makanan dan minuman yang lezat dan
bergizi dan disajikan dalam berbagai macam, diantaranya yaitu :
1. Oreo
Goreng rasa Vanilla
2. Puding Oreo rasa Strawberry dan Coklat
3. Donat Oreo rasa Coklat
Terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar