Selasa, 27 Desember 2016

Puding Oreo

Hasil gambar untuk puding oreo

Kami akan mejelaskan cara membuat puding oreo

Bahan Resep Puding Oreo

  • 1 pack biskuit Oreo

Bahan Lapisan Putih

  1. 1 bks agar-agar plain
  2. 150 ml susu kental manis
  3. 50 gr gula pasir
  4. 400 ml air

Bahan Lapisan Coklat

  1. 1 bks agar-agar plain
  2. 150 ml susu kental manis coklat
  3. 50 gr gula pasir
  4. 2 sdm coklat bubuk
  5. 400 ml air

Cara Membuat Puding Coklat Oreo Sederhana

  1. Pisahkan biskuit Oreo dari bagian putihnya kemudian blender sebentar-sebentar. Tujuannya untuk mendapatkan biskuit yang tercacah namun tidak sampai halus. Hasilnya seperti diremukkan secara manual. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Satukan semua bahan untuk lapisan putih kedalam panci dan didihkan diatas api sedang.
  3. Di panci yang lain, didihkan semua bahan untuk lapisan coklat. Jika kedua bahan sudah mendidih maka angkat dan diamkan beberapa saat hingga puding tidak agak dingin.
  4. Siapkan cetakan, masukkan satu sendok makan biskuit Oreo yang telah diblender kedalam cetakan.
  5. Tuangkan lapisan putih kedalam cetakan dan masukkan kedalam lemari es beberapa saat hingga agak menggumpal.
  6. Tuang lapisan coklat keatasnya, masukkan lagi kedalam lemari es.
  7. Terakhir tuang kembali lapisan coklatnya dan beri 2 sendok makan bubuk oreo diatasnya. Masukkan lagi kedalam lemari es sampai puding benar-benar menggumpal.

Tips untuk membuat lapisan, tidak perlu menunggu sampai lapisan sebelumnya sampai menggumpal karena jika terlalu lama, lapisan yang belum dituang bisa menggumpal di panci. Setelah dimasukkan kedalam lemari es (freezer) tidak sampai 3 menit lapisan berikutnya sudah bisa dituang, yang penting kulit untuk lapisan yang lebih dulu sudah terbentuk. Tuang lapisan berikutnya secara perlahan agar permukaan lapisan pertama tidak pecah dan puding menyatu satu sama lain. Lakukan hal yang sama terhadap lapisan lainnya.

Disini kita menggunakan satu bungkus agar-agar untuk setiap lapisan yang tentunya hasil puding yang didapatkan lebih kenyal. Jika mau puding yang lebih lembut, kurangi agar-agar menjadi setengahnya sehingga hasilnya sangat lembut, namun memang agak sulit ketika membuat lapisan dan harus menunggu agak lama sampai lapisan atasnya menggumpal sebelum dituang lapisan berikutnya. Coba kreasikan sesuka hati, dan nantinya akan didapat takaran yang sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

    Twitter Instagram

Popular Posts

Recent Posts

Unordered List

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.